„Emmaus – auf dem Weg zum Glauben“

Glaubensgespräche zu Lk 24, jeweils am 20.2.; 27.2.; 6.3., 13.3., 20.3.2018 um 19:30 Uhr im Gemeindehaus (Kurfürstenstr. 9, Bingen)

Unsere Abendgottesdienste haben wir unter das Motto gestellt „Herr, bleibe bei uns, denn es will Abend werden“ – eine Bitte der Emmaus-Jünger, mit der sie Jesus in ihr Haus einladen und dann dort letztlich Gottesdienst feiern. Im diesjährigen Glaubenskurs wollen wir uns die gesamte Geschichte an den 5 Abenden anschauen – nur ein Kapitel im Lukasevangelium, aber ein Kapitel, das es in sich hat. Und so lauten die Themen der Abende:

Zum Abschluss der Glaubensgespräche laden wir Sie dann am 25. März um 18:00 Uhr zum Gottesdienst in der Johanneskirche ein, der den Titel trägt: Freude – auf, hinauf nach Jerusalem.

An den Abenden selbst gibt es jeweils eine Einführung und dann viel Zeit, um in ein bis zwei Gesprächskreisen die Gedanken weiter zu vertiefen und zu klären. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Außerdem sind die Abende in sich geschlossen, so dass man sie auch einzeln besuchen kann.

Und im restlichen Jahr ...

Bibelgespräche bei Familie Holka in der Rathausstr. 16 (Bingen-Stadt)

Wir laden Sie herzlich ein, ebenfalls zu kommen, auch wenn Sie nicht regelmäßig Zeit haben. Die Abende bauen thematisch nicht aufeinander auf und wir sind eine offene Gruppe, die sich über jeden weiteren Teilnehmer freut.