Gestalten Sie mit!

Informationen zum Gottesdienstteam

Mit diesen neuen Gottesdienstangeboten und -formen wollen wir Sie auch einladen, im Gottesdienst noch mehr mitzuarbeiten und mitzugestalten.
Aus diesem Grund laden wir Sie ganz herzlich zu einem Treffen im Januar ein. Wir wollen mit Ihnen darüber reden, wie Sie uns in den Gottesdiensten helfen können – durch ganz praktische Dienste, z.B. bei der Lesung, beim Austeilen des Abendmahles, bei den Fürbitten oder auch beim Einsammeln der Kollekte. Wir wollen mit Ihnen aber auch überlegen, wo Sie gerne mitgestalten wollen – gerade im Hinblick auf die Abendgottesdienste in Bingen. Und dann geht es noch um die Frage: Wo brauchen Sie Unterstützung und Schulung für diese Auf-gaben? Schließlich feiern wir alle als Gemeinde gemeinsam Gottesdienst.

Die nächsten Schritte

Einige Gemeindeglieder haben sich schon gemeldet und bereit erklärt, in Zukunft bei den Gottesdiensten grundsätzlich mitzuhelfen. Aus diesem Grund haben wir für dieses Jahr zwei Schulungen geplant: